我校举办“边坡(滑坡)灾害防治技术”交流研讨会

发布日期:2023年06月16日 15:56     作者: 科研与社会服务处     浏览数:    分享到:

6月13日上午,在我校7219会议室举行了“边坡(滑坡)灾害防治技术” 交流会。中国科学院重庆绿色智能技术研究院、招商局重庆交通科研设计院有限公司等单位相关领导和专家参与了会议。会议由科研与社会服务处许磊处长主持。

许磊处长对参会代表表示热烈的欢迎,对与会交流单位的支持表示感谢,并向与会专家介绍了我校在专业建设、人才培养、科技创新中的重点举措。会议中,谢庆明博士代表“网络安全与物理环境安全”协同创新平台,向与会专家介绍了我校特色技术“地球心跳探测—微地震监测”的最新科研进展。与会专家高度评价了我校近年来在科研和学生培养方面取得的成果,对平台建设提出了相关意见,建议由我校牵头共同组织申报一批科技进步奖,合力打通相关项目申报渠道,在新技术、新方法、新设备的研究中取得突破性成果。

许磊处长提出,围绕习近平总书记关于“防灾减灾救灾”工作的重要论述和重庆市委袁家军书记6月7日 “大力推进危岩地灾防治和生态保护修复”的最新指示,基于多方优势互补,希望与各单位在专业领域加强合作交流,共同开展技术研发、技术服务和成果转移转化,产出一系列高质量科研成果,力争三年内将“网络安全与物理环境安全”建设为省部级科研平台,助力学校“十四五”战略全面发展。

上一条:副校长刘成俊带队赴重庆科技学院调研科技创新与科研管理工作
下一条:我校教师参加重庆市科学技术协会第六次代表大会并积极贯彻落实会议精神