我校举办“重电大讲堂”暨“知识产权周”专题讲座

发布日期:2022年05月06日 16:27     作者:     浏览数:    分享到:

为深入贯彻落实国家知识产权战略,切实增强学校科研人员对高价值知识产权成果培育与转化意识,激发工作积极性与针对性,4月27日下午,学校邀请市级管理专家、重庆市知识产权局运用促进处刘文华处长开展“知识产权高质量创造与高效益运用”专题讲座。

刘文华处长综合运用典型案例,从知识产权概况、知识产权创造、知识产权运营、知识产权保护等方面做了介绍,强化学校科研工作者在全球化背景下对知识产权重要性认识,指导大家运用知识产权促进科技创新,产生经济效益,维护自身权益。就我国专利转化率普遍较低的现状,刘处长还以电子信息、智能制造类专利申报及转化为例提出了一系列建议。

刘成俊副校长、各二级学院科研秘书、2018年以来入职的博士、青年科研骨干参加了本次讲座。