当前位置: 本站首页>>交流与合作>>学术交流>>正文

我校举行2019年科研工作布置暨业务培训交流会

发布日期:2019年06月12日 14:35     作者: 科研处     浏览数:    分享到:

2019年6月6日上午,我校2019年科研工作布置暨业务培训交流会在12-507A会议室顺利举行。学校副校长刘成俊,各二级学院科研院长、科研秘书,部分职能部门负责人,科研骨干教师等共30余人参加会议。会议由科研与社会服务处副处长苏科主持。

会议首先由科研与社会服务处副处长苏科解读科研项目管理相关政策。苏副处长从国家、地方和学校三个层面分别介绍最新的科研项目管理相关政策,并重点解读了我校最新科研项目管理主要内容,具体包括项目管理、经费管理以及成果转化。

接着,科研与社会服务处处长许磊就2019年科研与社会服务处考核指标进行解析。许处长围绕常规性考核指标、发展性考核指标、高质量发展考核指标三方面分别就实体性二级学院、功能性二级学院进行了细致解说。

随后,学校副校长刘成俊讲话。刘副校长从新时代背景下科技创新工作的新理念、新使命、新路径和新要求等四个方面出发,期望全校教师端正科研工作认识,把握创新驱动发展机遇,扎实开展科研工作。同时,刘副校长深入分析科研形势,希望我校科研工作能做出特色、做出优势。

紧接着,培训与继续教育中心副主任张铁力围绕如何调动学校教职员工社会培训与服务积极性,简要介绍了学校社会培训的最新政策、思路。

最后,科研管理系统开发老师高超进行系统使用培训。高老师详细讲解了系统概述、系统功能、纵向项目、横向项目、成果管理等五个方面的系统操作说明并根据使用人的不同权限进行了现场演示。

本次会议顺利举行,将全面激发我校科研人员的主动性和积极性,以务实的精神扎实推进科研工作,以丰富的科研成果支撑学校“双高”建设。

(科研与社会服务处 供稿)

下一条:我校举办“如何发表高水平科技论文?从无到有,从成品到精品”专题讲座