学术交流

当前位置: 本站首页>>交流与合作>>学术交流>>正文

我校举办“如何发表高水平科技论文?从无到有,从成品到精品”专题讲座

发布日期:2019年03月15日 17:30     作者: 科研处     浏览数:    分享到:

2019年3月14日下午2点,重电大讲堂“如何发表高水平科技论文?从无到有,从成品到精品”专题讲座在博远厅顺利开展。本次讲座邀请到重庆大学材料学院教授、博士生导师张育新老师进行分享。我校刘承俊副校长、各二级学院骨干教师、学生代表参加了本次讲座。科研与社会服务处处长许磊主持了此次活动。

首先,许处长隆重介绍了张育新教授丰富精彩的履历和深厚的学术功底,并代表学校向张教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!接着,刘副校长强调了重电大讲堂举办的目的和美好愿景,期望参会的师生们能珍惜难得的科研论文写作知识盛宴,认真聆听、善学好问,共同投入到重电科研热潮中!

随后,张教授从作者、审稿人、编辑等多维度分享他的宝贵经验。解除高水平科技论文撰写、发表认知误解,把论文拆解为IMRD四个结构,分享检索论文、阅读论文、写作论文、发表论文等过程中的技巧,使大家能高效地进行科技论文写作。

2个小时的经验分享转瞬即逝,张教授细致而精彩的报告赢得全场师生由衷的热烈掌声。讲座结束后,在场教师纷纷表示受益匪浅,想去重庆大学旁听张教授的课程,更进一步提升科研工作能力。

2019~2020年是学校优质校建设、特高计划申请的关键之年,也是十三五规划的收官之年、十四五规划的开局之年,推动学校科研工作水平、提升科研综合实力越发重要。重电大讲堂的持续举办为全校营造浓郁的科研氛围、提升师生科研工作能力发挥了积极作用。

(科研与社会服务处 供稿)

上一条:我校举行2019年科研工作布置暨业务培训交流会       下一条:我校举办“2019年重庆市科技计划项目申报培训”专题讲座

关闭