当前位置: 本站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

沙坪坝区科学技术协会关于筹建区老科技工作者协会征集会员的通知

发布日期:2020年03月21日 09:50     作者: 赵姣奕     浏览数:    分享到:

校属各单位、教师:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施科教兴区和人才强区行动计划,充分发挥广大老科技工作者在推动我区科技进步和经济社会发展中的重要作用,根据中央和市委、市政府关于做好老科协工作的指示精神、中国老科协成立30周年座谈会精神和市科协《关于进一步加强老科协工作的通知》(渝科协发〔2020〕2号),经研究决定拟发起成立“沙坪坝区老科技工作者协会”(简称“老科协”)。

老科协是老科技工作者之家,是各级科协的重要组成部分,其职责与科协组织“四服务”一脉相承。区老科协的组建,将致力于打造老科技工作者交流、联谊、服务平台,团结凝聚广大老科技工作者坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。将为发挥老科技工作者优势特长,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务等方面更好发光发热搭建平台,在围绕推动高质量发展上积极建言献策,在科技攻关、人才培养和学科建设上助力科技创新,在青少年、社区居民等不同群体科学普及方面助力全民科学素质提升,并在广泛宣传弘扬科学家精神等方面起好引导和榜样作用,为区域经济和社会发展贡献智慧与力量。

现将面向全区广泛征集区老科协(筹)会员相关事宜通知如下:

一、推荐条件

(一)自愿入会;

(二)热爱祖国、热爱科技事业,热心老科协工作,退离休老科技工作者或达到、接近退休年龄的科技工作者(包括热心支持本团体的领导干部和知名人士)

二、名额及结构

各推荐单位推荐人数原则上不少于10名,教育、医疗卫生、文化、科技、工业、商贸、农业、城建等科技工作者集聚的大系统希充分发动直属单位,积极推荐,原则上不少于20人。会员充分体现广泛性、先进性和代表性,同时兼顾结构特征。具有副高及以上职称老科技工作者应不低于推荐人数的三分之一。并积极推荐热心支持老科协工作的退离休或达到、接近退休年龄的副处级以上领导干部和知名人士。

三、会员条件

(一)团体会员

街镇、高校、机关、企业、事业单位等老科技工作者团体或组织,符合以下条件的,可申请成为本团体的团体会员:

1.拥护本团体章程;

2.有加入本团体的意愿;

3.在本团体的业务领域内具有一定的影响;

4.具有法人资格或由所在单位批准正式成立的团体。

(二)个人会员

个人会员分为普通会员、名誉会员和通讯会员。

凡承认本团体章程,具有相当于中级以上(含中级)技术职称的退离休老科技工作者,或达到、接近退休年龄的科技工作者,均可申请加入本团体,成为普通会员。

在科学研究、技术发明、文教卫生、规划管理等领域做出卓著贡献的专家和学者,热心支持本团体的领导干部和知名人士,承认本团体的章程,达到或接近达到退休年龄,本团体可邀请成为名誉会员。名誉会员经会员代表大会通过成为本团体的理事。

热心支持本团体事业的港、澳、台和海外华侨华人知名人士,本团体可吸收为通讯会员。

四、相关要求

(一)推荐会员请填写《沙坪坝区老科学技术工作者协会(筹)个人会员登记表》(附件1),并在《登记表》“照片处”粘贴近期免冠彩色照片(蓝底);

(二)材料报送要求:

请于2020年3月26日17:00前将《沙坪坝区老科学技术工作者协会(筹)个人会员登记表》《推荐沙坪坝区老科学技术工作者协会(筹)会员名册》电子版发送至邮箱dzgckyc@163.com。联系人:王景珍 02365928180

附件1:沙坪坝区老科学技术工作者协会(筹)个人会员登记表

附件2:推荐沙坪坝区老科学技术工作者协会(筹)会员名册

2020年3月21日

上一条:关于组织申报2020年度市教委科学技术 研究计划项目的通知
下一条:重庆电子工程职业学院关于转发教育部办公厅《关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知》的通知