刘成俊副校长参加职业教育科教融汇共同体工作会议

发布日期:2023年05月19日 11:52     作者: 科研与社会服务处     浏览数:    分享到:

5月14日上午,刘成俊副校长参加了在山东潍坊举办的“现代职业教育科教融汇共同体筹备组工作会议”。我校当选现代职业教育科教融汇共同体副理事长单位。

同天下午,现代职业教育科教融汇共同体第一次理事工作会暨“科教融汇 职业院校在行动”座谈会顺利召开,会上通过了“现代职业教育科教融汇共同体”年度工作计划,明确了年度十大重点工作。

会上,教育部职业教育与成人教育司副司长林宇表示,科教融汇离不开教育、科技、人才力量的统筹部署,各地政府及主管部门要强化统筹协调作用,在园区、企业、学校建设一批高质量科技创新平台和协同创新中心,可借鉴本次座谈会成立“现代职业教育科教融汇共同体”做法,深化产教融合、科教融汇,为拔尖创新人才培养和区域经济创新发展赋能。

上一条:孙卫平书记带队赴电子科技大学、四川大学等调研科技创新工作
下一条:聂强校长应邀在山东信息职业技术学院作“双高校建设的实践与思考”专题讲座