新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

完善创新激励机制 加强知识产权保护力度

2018年05月10日 10:56 kyc 点击:[]

 

本报讯

按照《全国知识产权宣传周活动组委会办公室关于开展2018年全国知识产权宣传周活动的通知》(国知发办字[2018] 13号)及《重庆市人民政府办公厅关于开展2018年重庆市知识产权宣传周活动的通知》,4月20日—4月26日为全市知识产权宣传周。为响应重庆市知识产权宣传周活动,我校邀请北京超凡志成知识产权代理事务所专利工程师邓波到我校作学术报告,分享专利撰写、申请和维护等相关知识。

2018年4月26日中午14时,重庆电子工程职业学院众创空间路演大厅举行了本次讲座。

讲座开始,主持人对重庆市知识产权宣传周活动的相关情况进行了概述,并代表我校欢迎主讲人邓波到我校作学术报告。

讲座上,主讲人在国内知识产权大环境、专利基础介绍、专利挖掘布局、申请专利的好处,几个方面进行了讲解。

讲会引起了学生们的激烈讨论,有对专利感兴趣的同学与主讲人在会后展开了进一步的讨论,场面热烈。

关闭