新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

学校完成市教委科学技术研究项目结题情况抽查工作

2017年05月02日 09:44  点击:[]

 

学校完成市教委科学技术研究项目结题情况抽查工作

2017421,由重庆市教委科技处聘请第三方专家,对我校2007-2016年结题项目的全套材料进行了抽查(学校共39个项目,由市教委随机抽查了18个项目)。同时接受抽查的还有重庆工商大学、重庆师范大学、重庆大学城市科技学院、重庆电讯职业学院、重庆商务职业学院。

学校梳理了2007-2016年立项的项目清单,并形成《结题及清理工作情况报告》《结题验收汇总表》《通过验收项目清单》《未通过验收项目清单》。同时整理报送了每个项目的《结题验收申请报告》《验收专家名单》《项目申报书》《项目合同书》《项目结题验收证书》和《科技成果登记证书》等纸质版材料。市教委科技处作为业务指导部门,对我校科研管理工作整体表示肯定,但仍有需要进一步加强规范的地方。

现就专家检查发现的突出问题统一通报,请有项目的科研工作者在开展研究工作时注意。一、原则上不允许通讯结题,要求学校组织会议集中结题;二、项目产出成果特别是重要成果其作者要有项目主持人名字(且最好为独立作者或第一作者),项目成果要与项目名称、研究内容紧密相关,项目成果要挂项目基金号信息;三、结题评审专家应全部为研究内容相关的教授(正高职称),回避校内专家和项目负责人导师;四、结题报告中经费决算表应严格对照财务系统报账明细,并加盖学校财务部门公章。

 

关闭