新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

热烈祝贺李文强团队在重庆高校创新创业大赛中荣获三等奖

2016年10月19日 10:25  点击:[]

热烈祝贺李文强团队在重庆高校创新创业大赛中荣获三等奖

 

20161014日,由重庆高校众创空间联盟主办的“金甲杯”重庆市高校创新创业大赛总决赛在重庆科技学院学术报告厅举行。我校应用电子学院大三学生李文强及其团队荣获三等奖。

 

时值金秋十月,虽然寒意渐渐入袭山城,但重庆科技学院的学术报告厅内正燃烧着重庆高校创客们的激情,大厅内如火如荼地进行着第一届“金甲杯”重庆市高校创新创业大赛总决赛。我校李文强同学带来的由其团队自主研发的产品——多功能移动式防疫清洁消毒机——让评委老师惊艳不已。评委老师点评道:通过你的展示,我们觉得它可能是在清洁消毒机这类产品中最前沿的代表作品了,我们很看好这个项目,希望你可以从细节方面继续改进,使产品更智能化。

 

重庆市多所高校的创客们带着他们最具竞争力的项目同台竞技,李文强团队“迎战”的项目自然也是公司最好的产品。多功能移动式防疫清洁消毒机是李文强在重电众创e家创办的重庆四维度科技有限公司推出的第一款产品。在团队技术核心——李文强的带领下,截至目前,团队获得了19项国家级发明专利和实用新型专利。

 

在路演过程中,首先,李文强介绍了该产品拥有蒸汽、泡沫、喷药、吸尘、杀菌、云追踪摄像等基本功能,相比市面上的移动洗车机等相关产品,公司研发这台机器功能更加齐全,更加便携。其次,李文强展示了机器低功率智能化自动药物配比、智能电源管理安全环保的功能,让观众赞叹不已。

 

此外,李文强还提出了该产品的商业模式,系统完善地对销售前景做出了理性合理地分析,令现场的评委眼前一亮,大为赞赏。值得一提的是,该项目正与部分养殖场和防疫站等单位洽谈合作关系,目前正在争取相关资质,协调相关事宜。

 

经过大赛评委和专家认真评审,李文强团队的“多功能移动式防疫清洁消毒机”项目最终斩获了三等奖。这项荣誉是重电众创e家辛勤培育的成果,对空间树立创新创业品牌,激发我校师生创新创业热情有较深远的影响。

关闭